島根大学 島根大学教育センター

News

FDセミナー「学生のオンライン授業評価から授業方法を考える」の実施について

昨年度よりコロナ禍の中、オンライン授業(同期型・非同期型)そして対面型授業と多様な授業への対応をありがとうございます。
 学生たちも最初は戸惑っていたオンライン授業にも徐々に慣れ、オンライン授業改善の参考になる意見も出されるようになってきました。
 ⼤学教育センターでは、その授業評価の内容を報告するとともにオンライン授業の方法を考える機会としてのFDセミナーを開催します。
 ご多忙とは思われますが、教育の質の向上を目指す機会になるよう情報共有をしたいと考えておりますので、皆様の参加をお待ちしています。

⽇ 時:7⽉28⽇(水)12時05分〜13時00分
 場 所:オンライン研修として実施します。
 対象者:島根大学教職員
 連絡先:島根大学 教育・学生支援本部 大学教育センター
 e-mail:miwase@soc.shimane-u.ac.jp

島根大学でつながる学び